Масло какао-бобов

Theobroma Cacao Seed Butter

Латинское название шоколадного дерева — Theobroma, что буквально означает "пища богов". Восхитительный вкус шоколада состоит из более чем 1200(!) различных соединений, и точная химическая природа его до сих пор целиком не раскрыта.

Какао-масло содержит жирные кислоты: 35% олеиновой, 34% стеариновой, 25% пальмитиновой — а также антиоксидант витамин Е и полифенолы. Прекрасно смягчает, питает и увлажняет даже потрескавшиеся губы или шелушащуюся кожу рук. При комнатной температуре оно твёрдое, но при нанесении быстро тает.

Исследование ex vivo (на образцах кожи человека) обнаружило, что 0,5-0,75%-я концентрация полифенольных соединений, содержащихся в какао, помогает улучшить тон и эластичность кожи, ускоряет синтез коллагена и гликозаминогликанов, входящих в состав натурального увлажняющего фактора кожи. Сравнение проводилось с увлажняющим кремом Estee Lauder.