Масло косточек марулы

Sclerocarya Birrea Seed Oil

Плоды марулы, по виду напоминающие сливы, насыщены витаминами и особенно аскорбиновой кислотой. Марула издавна составляла важную часть рациона африканских племён. Также из неё делают алкоголь, и есть легенда для туристов о захмелевших от марулы слонах.

Масло из косточек марулы - превосходное питательное и увлажняющее средство. В Южной Африке традиционно используется для массажа младенцев и в качестве лосьона для лица, рук и ног. Также оно снимает покраснения и повышает гладкость кожи.

Масло марулы насыщено жирными кислотами: на 73% олеиновой, на 15% пальмитиновой, на 9% линолевой. Также оно содержит природные антиоксиданты, в том числе витамин Е, и устойчиво к окислению.