Гексилрезорцин

Hexylresorcinol

Молекула, которая в природе содержится в отрубях. Используется в пищевой промышленности, чтобы свежие фрукты и креветки дольше не теряли цвет - не становились коричневатыми.

Аналогично действует и в косметических средствах: отлично ингибирует тирозиназу — фермент, необходимый для синтеза "коричневатого" меланина. Клиническое исследование производителя показало, что 0,5%-й препарат на основе гексилрезорцина обладает отбеливающим эффектом, сравнимым с 2%-м гидрохиноном - золотым стандартом всех осветляющих средств.

А 12-недельное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование с участием 65 добровольцев подтвердило осветляющую эффективность гексилрезорцина, показав уменьшение пигментации в среднем на 88%. К исследованию прилагались фотографии до и после. Пигментные пятна действительно заметно побледнели, хотя полностью и не исчезли.