Ферментированный фильтрат масла семян чайного куста/глюкозы/глицина соевого масла/солодового экстракта/дрожжевого экстракта бактериями Pseudozyma Epicola

Pseudozyma Epicola/Camellia Sinensis Seed Oil/Glucose/Glycine Soja Meal/Malt Extract/Yeast Extract Ferment Filtrate

Так называемое "ферментированное масло" получают путём ферментации растительных масел бактериями Pseudozyma Epicola. Они способны расщеплять компоненты масла, повышая его питательные свойства.

Ферментированные масла, как правило, имеют более сильные антиоксидантные свойства и гораздо более высокое содержание свободных жирных кислот — в обычных маслах жирные кислоты связаны с молекулой глицерина, образуя триглицерид. К тому же эти масла отлично подходят для создания косметических рецептур — нежирные, интенсивно впитываются поверхностью кожи и легко эмульгируются.

Ферментированному маслу зелёного чая приписывают повышенное содержание не только свободных жирных кислот, но и антиоксидантных полифенолов, и витамина Е. Оно обладает увлажняющим, антиоксидантным, антисептическим, фунгицидным (противогрибковым) и бактерицидным свойствами. Производитель рекомендует использовать его для жирной кожи и кожи, склонной к акне.