Масло какао-бобов

Theobroma Cacao Seed Butter

Латинское название шоколадного дерева — Theobroma, что буквально означает "пища богов". Восхитительный вкус шоколада состоит из более чем 1200(!) различных соединений, и точная химическая природа его до сих пор целиком не раскрыта.

Какао-масло содержит жирные кислоты: 35% олеиновой, 34% стеариновой, 25% пальмитиновой — а также антиоксидант витамин Е и полифенолы. Прекрасно смягчает, питает и увлажняет даже потрескавшиеся губы или шелушащуюся кожу рук. При комнатной температуре оно твёрдое, но при нанесении быстро тает.

Исследование ex vivo (на образцах кожи человека) обнаружило, что 0,5-0,75%-я концентрация полифенольных соединений, содержащихся в какао, помогает улучшить тон и эластичность кожи, ускоряет синтез коллагена и гликозаминогликанов, входящих в состав натурального увлажняющего фактора кожи. Сравнение проводилось с увлажняющим кремом Estee Lauder.


Fatal error: Uncaught RedisException: MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error. in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0