Масло кожуры апельсина

Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil

Эфирное масло, которое получают из кожуры апельсина. Главный компонент масел кожуры любых цитрусовых — лимонен. В кожуре апельсина его содержится 83-97%. Это очень распространённое ароматическое вещество, которое придаёт приятный сладкий аромат любому продукту, но при этом часто приводит к повышению чувствительности кожи.

Помимо того, цитрусовая кожура содержит неоднозначное соединение под названием фуранокумарин, что делает цитрусовые масла умеренно фототоксичными. В кожуре апельсина фуранокумарина меньше, чем в других цитрусовых (например, в бергамоте или лайме), и тем не менее, нужно быть осторожными, особенно с использованием масла кожуры апельсина в дневное время.